Ucapan Lebaran Seorang Blogger | Terasiku ™

29 September 2008

Ucapan Lebaran Seorang Blogger

Ucapan lebaran seorang blogger, bagaimana ya? Yang pasti kalimatnya bagus-bagus dech. Sedangkan ucapan yang saia bikin hanyalah ucapan lebaran seorang Newbie. Ucapan yang jauh sangat beda dengan ucapan lebaran yang umum sering beraedar. Ucapan ini saia peroleh dari inspirasi karena sering dihadapkan pada image-image yang sering saia lihat.



Selamat Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir & Batin
Apabila ada kata-kata yang kurang berkenan di hati, saia dimaafkan





Image and video hosting by TinyPic

Nahhh... yang berikut ini ucapan Idul Fitri dalam berbagai bahasa. Yuk kita lihat:

Dalam bahasa Arab : العفو عن كل الاخطاء التي قصد أو عن غير قص

Kalo orang Bulgaria bilang "Извинете всички грешки, които умишлено или неумишлено"

Orang China mengatakan " 赦免所有的错误,有意或无意"

Orang Kroasia ngucapin gini nih "Oprostite svih greške koje namjerno ili nenamjerno"

Orang Czech juga ga ketinggalan nitip salam "Pardon všechny chyby, které úmyslně nebo neúmyslně"

Oya, kalo orang Belanda masih bisa ngucapin gini nih "Pardon alle fouten die opzettelijk of onopzettelijk"

Kalo dalam bahasa di negara Philipina bisa makai ini "Pakiulit that lahat ng mga pagkakamali o sadyang hindi sinasadya"

Orang Perancis juga ga ketinggalan, bisa nulis SMS begini "Pardon toutes les erreurs qui, intentionnellement ou non"

Bahasa Italia aduh gimana yaa... Mungkin gini aja kali "Pardon alle Fehler, die absichtlich oder unabsichtlich"

Kalo dalam bahasa Yunani? wah... ginama nih?? mungkin gini aja yaa.. "Ορίστε όλα τα λάθη που, εκούσια ή ακούσια"

Di India juga ada orang Islam loh, orang sono bisa nulis gini aja " क्षमा सभी गलतियों कि जानबूझकर या अनजान"

Makasih buat ebong yang telah bertanya tentang ucapan Selamat Idul Fitri dalam berbagai bahasa di antaranya bahasa Arab, Burlgaria, Cina, Kroasia kepada Embah. Tuk Embah jangan sampai lupa tolong page ini di urutkan dalam posisi pertama dengan kata kunci Ucapan Lebaran Seorang Blogger, Ucapan Lebaran Ala Blogger, ucapan Idul Fitri dalam berbagai bahasa.

Terima kasih juga buat GK atas kartunnya, laen waktu aku dibikinken ya...


13 komentar:

cebong muter muter bwt lebaran mengatakan...

minal aidin wal faizin Lut...
maapin yak kalo ada salah salah kata
biasa njeplak tnp maksud menyakiti loooh xixiixixixix

malapu mengatakan...

wew itu di edit2 yach... hehehe

Revarius mengatakan...

Minal Aidin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin..... iya nih aq akan add km di link aq ya.... makasih

Revarius mengatakan...

uda di add bro dengan nama terasiku heheh

Anonim mengatakan...

sunset ramadhan beranjak pergi, berganti fajar syawal dipagi hari, membawa cahaya kedamaian dipenghujung ramadhan, menebarkan berkah dihari kemenangan, selamat idul fitri, mohon maaf lahir maaf lahir dan batin

Anonim mengatakan...

Andai rembulan bisa kuhentikan
dia akan kuhentikan
hingga tak akan datang hari lebaran
sampai kata maaf kau berikan
Tapi rembulan tak bisa kuhentikan
karenanya hanya tersisa harapan
kebaikan hatimu untuk memaafkan

Anonim mengatakan...

andai aku bisa menghentikan rembulan
hingga hari edul fitri tidak akan datang
sampai kata maaf kau berikan
Tapi aku tak bisa menghentikan rembulan
karenanya hanya tersisa harapan
kebaikan hatimu untuk memaafkan

Anonim mengatakan...

Kata-kata marah
membuat hati gundah
Kata-kata indah
membuat hati merekah
Kata-kata kaumaafkan segala salah
membuat hari lebaran cerah
======================================
Berenang di samudera biru
sungguh menyenangkan
Namun berenang di samudera maafmu
jauh lebih menakjubkan
========================================
Simpatimu sungguh mengagumkan
Sopan santunmu indah menawan
Tutur katamu hangat menentramkan
Maaf yang kauberikan
membuat hari lebaran mengesankan
=========================================
Sebutir kelapa
Segelas gula
Sesendok vanila
Kumasak jadi geplak
Kuhadiahkan di hari fitri
untuk sarapan pagi.
Sambil kuharap kau sudi
memberiku pengertian
dan pengorbanan
dengan melupakan
semua kesalahan masa silam
============================================
Pengertian
Pengorbanan
Mendengarkan
Memaafkan
Hanya itu yang bisa kutawarkan
di hari lebaran
==============================================
Puasa melatih menahan keinginan
Tarawih melatih tabah lawan kelelahan
Tadarus melatih sabar lawan kemalasan
Ramadhan adalah hari pelatihan
Lebaran adalah saat kemenangan
Selamat merayakan hari Lebaran
Mohon maafkan segala kesalahan
================================================
Andai waktu mau berhenti sejenak
Kita bisa lebih lama nikmati ramadhan
Tapi waktu tak mau kompromi
Telah datang hari Idul Fitri
Doaku untuk keberhasilan kita melatih diri
Semoga puasa membuat hidup kita lebih berarti

Anonim mengatakan...

Lapar tak terasa
lelah tak membuat putus asa
kantuk tak membuat terlena
Karena nikmat mencintai-Nya
meraja di bulan puasa
Semoga tak pergi setelah hari raya
==================================================
Allah yang maha penyayang
turunkan hujan ampunan
di bulan ramadhan.
Dirimu yang penuh kemaafan
kumohon keikhlasan
merelakan segala kesalahan
yang pernah kulakukan
==================================================
Aku tahu pasti
kau berat hati
melupakan pedihnya
sayatan kekhilafanku
yang membuat hatimu
berdarah-darah luka.
Namun aku tidak putus asa
dengan penuh kerendahan hati
mengemis kebaikanmu
mengharap kerelaanmu
membuka gerbang hati
di hari raya fitri
===================================================
Indahnya lebaran karena kau bersedia mendengarkan
Cerianya lebaran karena kata-kata indah yang kau ucapkan
Hangatnya lebaran karena pengertian yang kau tawarkan
Lengkapnya lebaran hanya setelah maafmu kau berikan
====================================================
Allah menunjukkan jalan kebenaran
dengan menurunkan Al Quran
Menusia meraih kebahagiaan
dengan meniti jalan kebenaran
Hari lebaran akan penuh kebahagiaan
bila kau maafkan segala kesalahan
==================================================
Ulurkan tanganmu
terima rasa sesalku
atas semua kesalahanku
yang kulakukan padamu

sinjay school mengatakan...

selamat idul fitri, semoga Amal buruk kita di hapus dan semoga Amal ibadah Kita dilipatgandakan sesuai dengan rasa ikhlas tas apa yang kita kerjakan untuk kembali ke fitri.

cahkene mengatakan...

Al-Fhozali pernah berkata :
yang jauh itu WAKTU;
yang dekat itu MATI
yang besar itu NAFSU
yang berat itu AMANAH
yang mudah itu BERBUAT DOSA
yang panjang itu AMAL SOLEH
yang indah itu SALING MEMAAFKAN
Minal 'aidin wal faizin...

share mengatakan...

ijin coppy gambarnya.............

AhmadMuhammad mengatakan...

Awal dari keceriaan...awal dari kebersamaan...awal dari keindahan..

Jika hidup saling memaafkan di awal syawal yang penuh keberkahan..taqobballallahu minna waminkum wataqobbal ya kariim

Posting Komentar