Cosa Aranda makin lengket dengan Google | Terasiku ™

30 April 2007

Cosa Aranda makin lengket dengan Google

Pepatah mengatakan "Tak kenal maka tak sayang". "Tak sayang maka dollar tak kunjung datang". Hal yang pertama dan utama dilakukan adalah mengenal. Mengenal harus dari semua aspek. Salah satu diantaranya adalah mengenal adsense. Sebenarnya kalau diitung-itung, saya sudah lama mengenal adsense, sekitar hampir satu tahun yang lalu. Tepatnya pada tanggal 17 Romadhon 1427 H. atau bulan Oktober 2006 M. saya masuk/join adsense, tapi ironisnya sampai sekarang saya belum dapat dollar sepeserpun. Duh Gusti… kapan yo aku bisa entuk dollar, kaya dene Mas Cosa Aranda? Ana sing gelem mbantu aku ra yo?

Saya mengenal adsense melalui training online di salah satu web yang berbayar. Yah lumayan mahal sih. Lama kelamaan saya tekor, belum dapat dollar ee… rupiah amblas (bahasa Indonesianya apa ya?). Kok tega-teganya sesama orang Indonesia mengkomersiilkan ilmu. Padalah di dunia internet (idealnya) ilmu dibagi secara gratis. Kalau topik yang dibahas up to date dan berkualitas, kalau tidak? Terus saya cari-cari tentang adesense. Seperti biasa lewat situs beken. So pasti Anda mengenalnya? Google?. Waah… makhluk apa lagi ini? Cantik nggak ya? Melalui google saya masukkan kata kunci "adsense" dengan pilihan bahasa Indonesia. Eh yang muncul baru sedikit waktu itu. Salah satu diantaranya adalah Adsense-Id. Ga pakek lama deh, saya masuk jadi anggota Adsense-Id. Dari sini saya banyak mengenal para publisher Indonesia. Banyak lho senior-senior di sana. Dari Adsense-Id inilah saya juga mengenal Cosa Aranda. Saya tertarik dengan komentar yang ditulis dalam forum tersebut, dilihat dari komentar-komentarnya yang enak dibaca dan ramah kepada siapa saja pasti orang ini baik banget. Lantas saya cari-cari website/blog niche maupun personal webnya. Grubyak!! Ternyata lumayan banyak juga web/blog miliknya.
Hampir semua blog milik Cosa Aranda berbahasa Inggris. Namun berbeda dengan blog yang satu ini yaitu CosaAranda.Com atau dapat juga Anda mengunnjungi di CosaAranda.Net. Blog ini dikhususkan untuk orang-orang Indonesia yang ingin belajar adsense dari semua kalangan. Baik itu pemula, menengah maupun yang sudah senior untuk berbagi pengalaman.
Anda dapat belajar adsense melalui blog yang satu ini. Mengenai materi-materi yang diberikan di CosaAranda.Com, Anda dapat mempelajari tentang: Apa Itu AdSense?, Mudahkah AdSense?, Istilah-Istilah AdSense, Cara Mendaftar AdSense, Peraturan AdSense, Tehnik Dasar AdSense, Optimasi AdSense, Tanya Jawab AdSense, Konsultasi AdSense.
Bukan hanya belajar adsense saja yang Anda dapatkan dalam blog CosaAranda.Com. Di sisi lain Anda juga dapat belajar dan atau mempertajam ilmu-ilmu lain seperti belajar Wordpress, belajar masak pisang goreng anget (sekarang sudah mulai dingin dan jarang yang ngelirik), belajar mancing, balajar SEO/SEM, bahkan kalau ada info program baru Anda dapat menyimak dan mengikuti program baru tersebut melalui blog ini. Semua yang diajarkan GRATIS dan bila Anda mau konsultasi dapat langsung via Japri (Jalur Pribadi) dengan mengontak melalui e-mail, YM, maupun lewat HP.
Dari segi desain, blog ini memang menarik bagi pengunjung. Karena sudah tertata rapi dan mudah untuk navigasi maupun untuk pencarian materi/topik tertentu. Bagi yang pertma kali masuk blog ini saya yakin akan langsung jatuh hati. Sekedar pengalaman pribadi saya, saya dulu pernah masuk ke blog salah satu anggota Adsense-Id. Namun tidak lama, karena jarang di-update, penyampaian materinya kurang tuntas dan dari segi domain yang dipakai sulit diingat (tidak pakai nama publisher sih). Sekali lirik CosaAranda.Com, langsung jatuh hati.
Semenjak blog ini berubah wajah saya jadi kesulitan untuk download semua arikel yang diposting dari artikel pertama sampai dengan artikel yang terakhir, dari artikel lama sampai dengan artikel terbaru. Kalau sebelum berubah wajah, saya pernah download, namun sekarang sudah hilang gara-gara my flashdisk gak bisa nyimpan lagi. Saya yakin Mas Cosa mau membagi semua artikel, mengingat adanya poling terbaru yang memungkinkan untuk membaginya dalam format PDF atau dalam bentuk e-book. Kalau boleh saya ngusul buat e-book dalam format PDF dan EXE. Biar semua aspirasi terpenuhi.
Kalau saya amati, Mas Cosa cenderung menulis materi-materi bagi orang yang berpengetahuan menengah ke atas. Bagi yang masih baru agak kesulitan mengikutinya, apalagi yang baru kemarin sore (seperti saya) mengenal apa itu internet dan apa saja yang dapat diperoleh dari internet.
Satu lagi yang belum tersampaikan. Mas Cosa, saya belum bisa masak pisang goreng apalagi yang diwajibkan harus anget. Kalau bisa Mas Cosa mau interview orang-orang bule yang sudah sukses di internet marketing. Dan Mas Cosa mau membuat website khusus hasil wawancara dengan orang sukses menjalankan internet marketing di seluruh dunia dengan berbahasa Indonesia. Yang diwawancara bukan cuma sebagai publisher saja, akan tetapi orang yang menawarkan produk atau jasa melalui media internet. Tidak menutup kemungkinan mereka juga pasang affiliated di websitenya. Karena dengan kombinasi ini, kabarnya bisa mendongkrak pendapatan dari internet lebih banyak lagi. Pendapatan affiliasi plus jual produk dan penawaran jasa. Saya yakin ini akan menjadi fenomena baru begi publisher Indonesia.
Ada salah seorang dari rekan kita yang bertanya-tanya dan heran, "Kenapa kok yang sering mucul di google selalu web milik mas Cosa?" Kalo saya yang jawab sih simpel aja, Mas Cosa makin lengket ama gugel tuh. Kapan jadiannya yah?

Ada salah kata, silakan dikoreksi. Semoga berkenan di hati dan bermanfaat.

Numpang Link:
Aktivitas yang Berkualitas
Peran Muslimah dalam Koridor Islam
Dongeng Motivasi Dongeng untuk Dewasa
Sate Bali
Resensiku Resensimu
Ratusan Pohon Geladak Pecut Terbagi
Astaga.com lifestyle on the net 

18 komentar:

Anna mengatakan...

malem mas..... hehheheh saiyah terlambat daptar donk mas yah ... daptar jadi police girl

ornament-3d mengatakan...

TOS,biarin deh, gak tau orang sayang anak apa !... biar gw pindahin aja ntar logo blogger nya pas dibawah ads.

Project mengatakan...

lha ini lebih aneh lagi, komen kok kesamping, komen ya keatas, komennya ntar dibawa kemana nih juga kagak tau dah yang penting komen aje, hehe...

Mang Jaya mengatakan...

tukeran link yuk, http://idonbiu.blogspot.com

murphy mengatakan...

ayu....mau tuhh

Fery Kurniawan mengatakan...

aslm...

mas tolong krmin via email tutorial mengenai tata cara optimasi blog tingkat mahir...

pliz ya mas.

email : konoha.8001@gmail.com

ALFI mengatakan...

BLOG YANG ATRAKTIF MANA ARTIKEL BARUNYA DUNK

andre mengatakan...

http://niceformula.blogspot.com

Andre Says

budak bageur mengatakan...

bikin design blog kaya gini gmn mas?

Franky mengatakan...

malam mas, salam kenal ya. saya blogger dari Medan

Rahmat mengatakan...

weh, Jadi Obama ni :)

Anonim mengatakan...

namaq rita, mahasiswi dari suroboyo, no hpq +628815083575, kalao ada yang mau kenal hub aku ok.... sms dulu yaaa....

Anonim mengatakan...

namaq rita, mahasiswi dari suroboyo, no hpq +628815083575, kalao ada yang mau kenal hub aku ok.... sms dulu yaaa....

Wilujeng Sumping to my Blog mengatakan...

MAU DONG TAMPILAN BLOG NYA KAYA MAS.. GIMANA YA

RyanCorat-coret mengatakan...

Yaaah namanya juga bisnis jarang ada yang gratis termasuk ilmu he3x

PEMBICARA mengatakan...

Terima kasih banyak postingnya yang bisa kami gunakan untuk referensi dalam memberikan WORKSHOP. 081 556 711744

ed mengatakan...

bagus dan bisa jadi referensi

Warta Unik mengatakan...

bagus juga artikel mengenai cosa...

Posting Komentar